首页 > 关于鄂州 > 鄂州新闻

鄂州球团厂上半年节约资金1872万元

  记者从鄂州球团厂获悉,上半年,鄂州球团厂以科学发展观为指导,深入开展“降本增效先锋行”活动。截至6月底,累计完成降本增效项目94个,降本增效1872.38万元。Lh7武昌鱼 - 中国武昌鱼门户网站
  为应对金融危机,扭转不利经营形势,今年2月,该厂积极开展“降本增效先锋行”活动,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。各支部成立了领导小组,积极发动每名党员,找项目、定措施、勇承诺。全厂6个支部确定了31个方面的活动计划,214名党员承诺全年节约成本2057万元。为确保活动取得实效,各支部做到三个结合,即将“降本增效先锋行”活动与深入学习实践科学发展观活动结合起来,在党员中开展“点滴节约与科学发展”大讨论,引导职工树降本观念、强发展意识;与党员责任区活动结合起来,每名党员承包一个区段,做好节能降耗和修旧利废等工作,开展好降本攻关活动;与党内达标创先活动相结合,每月对活动情况进行一次检查,每季度组织一次评比,比降本成效,赛节约金额,形成了相互追赶的良好活动氛围。球团作业区党支部以节约煤、气、电为主,开展降本攻关活动11次,完成大小活动项目19个,降本金额达507.69万元:检修作业区党支部以抓设备修复为主,完成大小活动项目16项,降本252万元;机关政工支部严控非生产性费用开支,发挥效能监察职能,降本达805.8万元。经初步统计,在上半年的活动中,6个支部共完成活动项目94个,降本增效1872.38万元,为年计划的91%。

相关文章