首页 > 关于鄂州 > 鄂州新闻

鄂州市开展“绿盾三号”行动

       近日,市森林公安局破获一起滥伐林木案。至此,市森林公安局按照国家、省、市“绿盾三号”行动的安排部署,共侦破、查处各类破坏森林资源案件12起,其中立案侦查刑事案件3起,刑事拘留1人,取保候审6人,清理非法占用林地面积80余亩;查处行政案件9起,查处12人,其中滥伐林木案3起、非法猎捕野生动物案件3起、无木材经营许可证经营木材案件2起、无木材运输证运输木材案1起。dan武昌鱼 - 中国武昌鱼门户网站
       根据国家、省、市的统一安排部署,我市自6月起,开展为期3个月的“绿盾三号”行动。据了解,“绿盾三号行动”重点打击对象为森林资源流转不规范引发的盗伐、滥伐林木,非法移植大树,非法收购、运输木材,毁林开垦、开矿、采石、挖沙等违法占用林地行为。清理整顿的重点为伐区及其他木材采伐点,木材运输通道及转运场所,木材加工厂、木材交易市场等木材经营加工场所,以及采石、采矿、挖沙场点及毁林开垦地块,酒店、宾馆、农贸市场等经营野生动物的场所等。

相关文章